





PLAISIR TRINKSCHOKOLADE
Plaisir bedeutet übersetzt Genuss – und genau diesen hatten wir als Ziel, als wir die Rezepte für unsere Trinkschokoladen erstellt haben. Einen besonders hohen Kakaoanteil sollten Sie haben und einfach lecker, cremig und besonders schokoladig schmecken. Wir sind überzeugt, dass ist uns gelungen!
Die Kakaobohnen, aus denen unser Kakaopulver hergestellt wird, stammen ausschließlich von Bio-Plantagen aus Peru. Genauer aus den Regionen Juanjui & Satipo. Mit einem Teil der Erlöse aus dem Verkauf der Trinkschokoladen werden hier Projekte zur Anschaffung von Schulmaterialien oder zur Arbeitssicherheit gefördert. Auch alle anderen Zutaten sind Bio zertifiziert.
Gesundheitsfaktor der Plaisir Trinkschokolade
Schokolade ist gesund und macht glücklich! Schokolade sorgt für gute Laune! Der Gehalt an Theobromin sorgt für eine leicht anregende sowie stimmungsaufhellende Wirkung. In gesunden Maßen ist Sie außerdem gut für die Gesundheit! So schützt Sie neusten Studien zu Folge das Herz-Kreislaufsystem und ist gut für die Blutgefäße. Wichtig ist, den tatsächlichen Kakaoanteil angebotener Trinkschokoladen zu beachten. Den in vielen industriellen Produkten ist einfach zu viel Zucker zugesetzt. Das macht die Schokoladen dann günstiger – aber eben auch ungesund (ungesünder).
Warum ist die Bio-Zertifizierung bei Kakao besonders wichtig?
Der Kakaobaum wird in der Regel in Monokulturen gehalten, daher ist er sehr anfällig für Schädlinge. Das ist auch der Grund dafür, dass diese Bäume besonders intensiv mit Pestiziden gespritzt werden. Kakaobäume in Bio zertifizierten Plantagen, wachsen in Mischkulturen auf, die dazu beitragen, dass der Boden sehr nährstoffreich ist und Schädlinge auf natürliche Weise ferngehalten werden. Zudem weisen die Böden, auf denen diese Kakaobäume wachsen, deutlich höhere Nähr- und Vitalstoffe auf, die sich dann natürlich auch in der Schokolade wieder finden.
Auf Zusatzstoffe wie Geschmacksverstärker und Farbstoffe wird bei unseren Trinkschokoladen natürlich verzichtet. Wir bieten Ihnen unterschiedliche Trinkschokoladen aus biologischem Anbau an. Bei staatlich zugelassenen Öko-Kontrollstellen werden unsere Trinkschokoladen überprüft und mit einer Bio-Zertifizierung ausgezeichnet.
Zubereitung:
3-4 gehäufte Teelöffel (20 gr.) Trinkschokolade Bio in warmer Milch (ideal: 80° C) auflösen. Umrühren und genießen!
Plaisir Bio dunkle Trinkschokolade 45% Kakao
Die Plaisir dunkle Trinkschokolade hat einen Kakaoanteil von 45 %. Sie wird aus feinsten Kakaobohnen aus Peru hergestellt und hat einen sehr vollen, schokoladigen Geschmack, ohne dabei bitter zu sein. Cremig und einfach lecker!
Plaisir Bio weisse Trinkschokolade 29,6% Kakao
Die Plaisir weiße Schokolade hat einen Kakaoanteil von 29,6 %. Weich und fein. Leicht und locker. Das Kakaopulver verwandelt sich mit Milch zu einer köstlichen weißen Trinkschokolade. Genießen Sie die Plaisir weiße Trinkschokolade an einem kalten Wintertag nach einem Spaziergang oder zum Frühstück als Alternative zum Kaffee. Auch im Sommer eisgekühlt ein unwiderstehlicher Genuss.
Plaisir Bio Vollmilch Trinkschokolade 40% Kakao
Die Plaisir Vollmilch Trinkschokolade hat einen Kakaoanteil von 40 %. Mit einem Anteil Bio Vollmilch Pulver erreichen wir eine besonders cremige Trinkschokolade, die geschmacklich ein wenig an die beliebten Kinder Riegel erinnert.


